首页 >  其他 >  图片资讯
喜迎新生,尽显关怀 ( / ) 2018-09-10 00:00:00

九月,新的学期马上就要开始了,重庆人文科技学院政治与法律学院为了确保2018级迎新工作的顺利进行,政法学院未雨绸缪,对本次迎新工作做了精心的部署和安排。827日在召开的新学期第一次迎新会议上,政治与法律学院团总支学生会对迎新工作做了总体的规划,要求落实迎新的具体工作,同时还要求迎新志愿者们态度要友善,态度要文明,工作要积极,努力为家长和新生营造家的感觉。

829日上午7点半,在新生到校之前,迎新志愿者们首先在博文楼搬桌椅、抬宣传板,悬挂迎新标语条幅,彩旗,对迎新会场做了全新的布置。因为此次政治与法律学院的新生将会搬到智园学习生活,这为迎新志愿者们的迎新工作也带来了一些困难。

政法学院此次迎新创设了服务一条龙的服务流程。在行政中心,迎新志愿者们为新生指路,为新生搬行李,给他们介绍学校的相关情况,引导新生报名缴费。然后行政中心组的志愿者们负责把新生带到宏识楼办理一卡通和宿舍分配。最后又由志愿者们带领新生熟悉宿舍。

行政中心组的迎新志愿者们帮助新生及其家长提行李,询问他们来自什么地方,主动介绍学校和院系概况,从正门到主接待岗短短几分钟的路程,在志愿者们看来却是充满喜悦和收获。

宏识楼的迎新志愿者们提供安全承诺书,办理一卡通,缴军训费用,分配宿舍,一个接一个不停的重复着,他们微笑着面对每一位新生和家长,不叫累叫苦。如果新生遇到疑问,迎新志愿者们会非常耐心的给予解答。有时会有没缴学费的新生,宏识楼的志愿者们亲自带领新生到缴费地点,帮助办理相关手续,然后再跑回来,继续服务下一个报到的新生。

办理完一切入学手续后,新生和家长在迎新人员的热情簇拥下,来到寝室,宿舍组的迎新志愿者们又帮助新生和家长提行李上楼,发放清洁用具。一个个忙碌的身影让新生和家长频频点头,表示感谢和认可。

迎新工作接近尾声时,政治与法律学院开展了新生家长座谈会,走访学生宿舍看望新生,并在之后会陆续为新生们开展大学生涯规划,社会主义核心价值观教育,党的基本知识,理想信念和爱国主义教育、道德教育、民族团结教育等讲座。

 

其它图片