首页 >  师资队伍 >  英才计划
豆雨思 ( / ) 2018-03-26 18:02:29
下一组:李容琴

豆雨思,女,1979年5月出生,甘肃天水人,中共党员,法学硕士,刑事司法系主任,副教授。2006年7月至今在重庆人文科技学院政治与法律学院(原西南大学育才学院法学院)任教。先后担任《婚姻家庭继承法学》、《刑事诉讼法学》、《证据法学》、《犯罪心理学》和《刑法疑难案例评析》等课程的教学工作。中国法学会会员、重庆市女性人才研究会会员、重庆市合川区人民法院人民陪审员。

科研成果:参与编写本科教材5部,其中主编一部,副主编一部。包括:《刑事诉讼法学》、《刑事侦查学》、《婚姻家庭继承法学》、《律师实务》和《大学生法治教育》等。

公开发表论文14篇,其中北大核心6篇。包括:《刑事和解制度的司法检视与完善进路》、《法治语境下刑法理念的审视与完善——〈以刑法修正案九〉为研究范式》、《未成年人监护制度的完善》、《转基因食品的法律规制研究》《当代大学生感恩教育的缺失与回归》、《审视与倡扬:司法考试冲击下法学教育的去功利主义考量》、《人民陪审员制度对强化司法公信力的价值考量》、《论法官裁量权的正当性》、《民办高校如何走好“以人文本”的教育之路》等等。

主持省部级课题1部、校级课题1部,参与主研省部级课题3部、区级重点课题1部。

先后多次获重庆人文科技学院(原西南大学育才学院)年度“优秀教师”称号、重庆市合川区人民法院年度“优秀人民陪审员”称号。

 

其它图片