首页 >  其他 >  图片资讯
明实况方可书篇章—“如何写好学术论文” ( / ) 2017-11-21 00:00:00

明实况方可书篇章—“如何写好学术论文”

为了让我院师生进一步更好地写好学术论文,认识到学术论文的重要性,政治与法律学院于1026日下午5点在博文楼1208教室举办了关于“如何写好学术论文”的讲座,此次讲座由我校苏伟教授担任主讲人。政治与法律学院院长李真、党总支副书记兼副院长刘宇、党总支书记助理兼团总支书记韩亮、学院广大教师以及部分2015级思想政治教育专业的学生聆听了此次讲座。

讲座上,苏伟教授就论文写作的现状、写作的要求、写作的方法以及关于课题申报等问题展开了详细的论述,同时也对师生们提出了相关的建议和指导。对于学术论文写作,苏伟教授提到,第一,应该注重基础,只有打好学科建设的基础,才能向省市级、国家级课题冲刺;第二,明确论文论题,不去选择平庸、常见的论题,要勇于创新,合理联系前人的研究成果,理论与实践基础上提出自己的想法与观点,表明自己的中心立场,从而突显文章意义,做到深耕细作;第三,在文章内容上要结合相关案例,参考相关文献,抓住时事热点,以实为据,关注期刊发表的往期文章,以此来丰富论文内涵;最后,在课题的选择上注重基础与创新,文章写作要注重标题的选择,要新颖、醒目,摘要部分要言简意赅,吸引读者,结论要戳中要害。

李真进行了总结发言,他对苏教授的讲授表示感谢并以风趣幽默的语言讲述了自己写作和发表论文的实例,希望大家要把握机会、删繁就简、注重创新,写好学术论文。

 

 

其它图片