首页 >> 实践教学 >> 实验实训 >> 详细内容
 
实验实训 >> 正文
心理咨询实训室
日期:2017-05-17 00:00:00  发布人:政治与法律学院  浏览量:228



心理咨询实训室主要承担一对一的个体咨询或一对多的小组咨询。里面放置了两台真皮按摩沙发,通过音乐意象与人的意识和潜意识深深联接,使来访者在压力舒缓的同时,更好地冥想沉思、内观修行,从而达到内心的和平。并有两个沙盘,心理沙盘是人格投射的测试与治疗工具。来访者运用“一盘细沙、一瓶清水、一架子各式各样的物件模型”,自由地表现与创造现实世界,从而使他的内心世界得以呈现。加上咨询师的关注与投入,来访者心灵的充实与发展、治愈与升华,也就获得了可能。通过借助于心理咨询的相关理论和技术,以及咨询师的人格与生命资源,求助者在安全信任的氛围里,真实地表露自己,在关系探讨中遇见和觉察自己,充分挖掘内在力量和心理深层动力,帮助来访者实现过去—现在—未来、自体—原生家庭—现实生活,以及身体—心灵之间的整合统一,最终达成助人自助。

 

点击数:228收藏本页