首页 >> 实践教学 >> 实验实训 >> 详细内容
 
实验实训 >> 正文
速录技术实训室
日期:2017-05-17 00:00:00  发布人:政治与法律学院  浏览量:233

 

速录实训室是建成于2016年。基础设备包括65台学生用一体式电脑,教师主控电脑一台,配有65台亚伟Ⅱ型学生用速录机,3台亚伟YW-V pro教师用速录机,多媒体投影仪1台,液晶显示屏4。本实训室总投资 60余万元,建设面积 200多平方米,系政治与法律学院法学、思想政治教育专业的校内实训基地,主要服务的课程是《初级速录技术》、《中级速录技术》,同时还可承担各级各类的社会培训。

 中文速录在我国办公领域发展迅速,现已广泛应用到社会各界,在政府部门、新闻媒介都有速录师的身影,目前全国3000余家人民法院已配备了亚伟中文速录机,在庭审、办案、办公中发挥了不可替代的作用,并且被最高人民法院列入发展计划纲要。为顺应时代的发展和社会的需要,提升学生的实践技能,政治与法律学院专门开设了速录技能实训课程,着力培养一专多能的复合型人才。速录实训以练习为主、理论为辅,采取集中授课、统一组织、个别辅导相结合的方式,切实提高学生的速录水平。

 

 

点击数:233收藏本页