首页 >  师资队伍 >  部分副教授
李容琴 ( / ) 2017-05-17 00:00:00
下一组:没有了

李容琴,女,四川安岳人,汉族,副教授,兼职律师。先后就读于重庆师范学院、西南政法大学,获汉语言文学学士、法律硕士学位。20067月聘为重庆人文科技学院(原西南大学育才学院)法学院专职教师。

在教学方面,曾先后讲授《中国法制史》、《外国法制史》、《法律逻辑学》、《财政税收法》、《司法会计》、《律师公证与仲裁》、《宪法学》、《房地产法》、《保险法》、《票据法》等10余门课程。每年指导10名左右本科学生毕业论文。

在科研方面,在各类刊物上公开发表学术论文10余篇,其中北大核心8篇。代表性成果有《云计算技术下版权保护法律对策》、《<新食品安全法>下保健食品监管难题及其应对措施》、《浅谈古代刑具枷的演变》、《古代尊老养老制度涉及的刑法原则》、《浅议文学作品在法学教学中的运用》、《法制史教学中古代文学作品运用的路径略谈》、《比较教学法在中国法制史教学中的运用》等论文。参加国家级课题——独立学院应用型人才培养模式研究(FIB070335-B12-05)。参加横向课题《徽商法律文化研究》。参编全国性法学基础教材2部。参编法学专著2部。独自编写政法学院5门课程教学大纲。

2015年获重庆人文科技学院“优秀教师”称号。

 

其它图片