首页 >  师资队伍 >  部分副教授
豆雨思 ( / ) 2017-05-17 00:00:00
下一组:没有了


豆雨思,女,甘肃天水人,中共党员,副教授,法学硕士,重庆人文科技学院教师,法学系主任,兼职律师。重庆市合川区法学会理事、重庆市女性人才研究会会员。

主要致力于《刑事诉讼法学》、《刑事证据法学》和《刑法疑难案例评析》等课程的教学研究。

参与编写本科教材5部,其中主编一部,副主编一部。包括:《刑事诉讼法学》、《刑事侦查学》、《婚姻家庭继承法学》、《律师实务》和《大学生法治教育》等。公开发表论文15篇,其中北大核心7篇。主要包括:《刑事和解制度的司法检视与完善进路》、《未成年人监护制度的完善》、《法治语境下刑法理念的审视与完善——〈以刑法修正案九〉为研究范式》、《法人治理结构视域下不同办学主体权益的剖析与转让》、《审视与倡扬:司法考试冲击下法学教育的去功利主义考量》、《人民陪审员制度对强化司法公信力的价值考量》、《论法官裁量权的正当性》、《民办高校如何走好“以人文本”的教育之路》等等。主持省部级课题3部、校级课题1部,参与主研省部级课题3部、区级重点课题1部。

2012年、2020年分别获重庆人文科技学院(原西南大学育才学院)“优秀教师”荣誉称号;2018年获重庆人文科技学院“优秀党员”荣誉称号;2012年、2013年、2017年分别获重庆市合川区人民法院“优秀人民陪审员”荣誉称号。

论文《大学里的“女人味”应该缓行》在“直辖十年,女性发展与和谐社会构建”论坛中获“二等奖”、《人民陪审员缘何徘徊在司法门外——兼解人民陪审员制度对强化司法公信力的价值考量》在重庆市合川区第四期法治合川论坛中获“二等奖”;《民办高校如何走好“以人为本”的教育之路》在西南大学育才学院教育思想大讨论征文活动中获“三等奖”。

 

其它图片