首页 >> 教学科研 >> 教学改革 >> 详细内容
 
教学改革 >> 正文
政治与法律学院与方圆众合合作签约仪式举行
日期:2017-05-16 15:04:16  发布人:政治与法律学院  浏览量:73

重庆人文科技学院政法学院与方圆众合合作签约仪式举行

  共同探索法学教育全新模式

  致力法学领域先进人才培养

    百讯网报道312日,重庆人文科技学院政治与法律学院与北京方圆众合教育科技有限公司合作签约仪式在重庆人文科技学院图书馆报告厅成功举行。此次合作项目的签订,标志着双方将在法学教育和司法考试教育、专业领域教学研究研究工作迈上新台阶。

  重庆人文科技学院政治与法律学院院长李真,北京方圆众合教育科技有限公司总裁郑其斌,重庆人文科技学院政治与法律学院副院长兼党总支副书记刘宇、党总支书记助理兼团总支书记韩亮,北京方圆众合教育科技有限公司副董事长邹建章,重庆众合分校校长揭裕等领导嘉宾出席签约仪式。重庆人文科技学院政治与法律学院法学专业课教师以及2012级法学专业各方向学生代表300余人参加。

  李真在讲话中说,司法考试是检测法学专业办学质量的标尺,顺利通过司法考试是每一位法学学子的最大梦想,不冲刺司法考试不是一个真正的法学专业的学生,也会给人生留下遗憾。高校有自身的教学目标,专业教育培训机构具有自身的独特优势,通过合作,把市场的交给市场,可以较好弥补大学专业学科教学方面的不足。此次与北京方圆合众达成合作,仅仅是个开始,是一种全新的校企结合教学模式的探索,这样的探索有着积极的深远意义,也势为学院法学专业的发展注入新的能量,共同探索出一条符合法学教学需要和社会需求的高校法学教学的新路子。

  北京方圆众合教育科技有限公司总裁郑其斌在讲话中表示,司法考试的重要性,无论是从国家层面还是社会层面都能反映出来,而众合教育则希望能帮助更多的法学专业学生及致力于法学学科学习研究的人士比较高效的、顺利的通过司法考试。众合方面也希望能为参加过司法考试的学生提供一些帮助,为他(她)们进入社会参加工作后的角色转变提供帮助。

  签约仪式结束后,北京方圆众合教育科技有限公司副董事长邹建章分别从司法考试的出题、解题,如何提高分数等方面,根据多年在检察官工作岗位总结出的办案经验,结合典型实例,与政法学院备战司法考试的大三学生进行了座谈交流。他强调,顺利通过司法考试的唯一秘诀就是要多练。只有理论知识扎实了,考试分数才能有保障。

  据了解,此次合作,将为贯彻落实党的十八届四中全会全面推进依法治国方略,积极探索高校法学教学新模式,适应法学未来新发展、新状态,产生积极的推动作用。合作展开后,双方将共同致力于法学专门人才的培养。为中国特色社会主义法制道路建设发挥重要作用。(校园记者 邵子艳 陈伟)


点击数:73收藏本页