首页 >> 教学科研 >> 教学管理 >> 详细内容
 
教学管理 >> 正文
我院迎接学校教学工作检查
日期:2017-05-16 15:02:37  发布人:政治与法律学院  浏览量:96

 11月21日,由教务科研处副处长唐靖云带队,检查小组一行6人在博文楼二楼资料室召开了期中教学检查会议。法学院院长赵光全、副院长皇甫涛、教学秘书龙阳参加了本次会议。
  会上,副院长皇甫涛对本次教学检查工作作出汇报:我院根据校教务科研处安排,本次期中检查集中对2010~2011学年教学管理工作和抽查的7位教师作业布置和批改情况进行了检查。我院按照《西南大学育才学院教学管理工作质量标准及评估指标体系》中8个一级指标、32个二级指标逐项落实,做到了明确分工、责任到人,积极准备相关材料,并客观公正地对此次教学管理评估工作打出了分数。他指出,我院的教学管理工作扎实有序,保障了教学质量的稳步提高,但还存在一些问题,如平时档案意识有待于增强等。赵光全院长对学院的科研条件和教师的科研积极性也都有待提高等方面做了补充强调。
  在对材料进行综合查看后,唐靖云副处长充分肯定了法学院的教学管理工作,但同时也指出,由于指标体系中个别项目有待完善,如教师培训比较欠缺、教师论文发表数量不足等。希望在以后的工作中坚持做到制度健全,程序规范,管理科学,推动教学管理工作走上规范化、常规化轨道,进一步提高教育教学管理质量。

点击数:96收藏本页