首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
读书 新知 —记2019级法学2班12月读书分享
日期:2020-12-18 00:00:00  发布人:政治与法律学院  浏览量:36

读书 新知

—记2019级法学212月读书分享

 

为创建班级优良的学风和凝聚力,让同学们从阅读中收获知识和提升境界,20201217日上午10,政治与法律学院2019级法学2班在博文楼1307智慧教室举办了每月一次的读书分享活动。主持人精心准备,以名人名言引入主题,分享活动正式开始。
   
本次读书分享会有五位同学主讲。首先,白海倩同学将长篇推理小说《嫌疑人X的现身》用缜密的逻辑进行了一番全新的解读;接下来文娜同学分章节介绍了《人性的弱点》一书的主要内容,并结合自身的实践印证了书中一些人际交往的技巧;于创开同学为我们带来的是《霍乱时期的爱情》的分享,启发同学思考自己的爱情观;第四本书是陈篪同学将余华的《活着》这本书分享给大家,我们在这世界上,会经历苦难与悲剧,但也总会迎来幸福与宁静;最后是《小妇人》的分享,彭梦同学对每个人物展开分析,讲述她们如何从天真走向成熟,从脆弱走向坚忍,从急切走向耐心,从自我走向他人。

IMG_20201217_100013

整个分享会上,同学们静心聆听。最后,辅导员赵静芳老师对此次分享活动进行了点评和总结。她认为读书是一个永恒的话题,希望同学们能用心去读书和选择好有用的书,也分享了自己的读书方法和经验给同学们,并建议同学们将读书作为一个能坚持下去的爱好。
   
本次活动的持续了一个小时,再次证明了同学们在认真学习之余,也在坚持阅读。书籍是人类进步的阶梯,不仅能够充实我们的灵魂,还能净化我们的心灵。让我们在书香中获得生活知识,汲取精神营养,获取人生智慧,提升生命境界!

 

 

                   2019级法学2班 郭攀供稿   刘博供图

点击数:36收藏本页