首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
2020级法学3班 召开“诚信考试”主题班会
日期:2020-12-17 10:23:28  发布人:政治与法律学院  浏览量:38

2020级法学3

召开“诚信考试”主题班会

 

20201213日晚,为了加强学风建设,营造文明、诚信考试的良好氛围,端正考试态度,对即将到来的期末考试保持平静和正确的心理状态,重庆人文科技学院政治与法律学院2020级法学3班开展了“诚信考试”主题班会。

IMG_20201213_190146IMG_20201213_190842

主题班会分为两个部分展开。首先由团支部组织委员谭晓做班会主题讲解。古人云:“人无信不立”。诚信是一个人的立身之本,是一个有志者事业成功的基石。人生处处是考场。一个人一生要经历无数次考试,只有以诚信作基础,通过主观的努力,才能交上令人满意的答卷,从容应对人生道路上的各种挑战,一步步走向成功。很难想象,一个在学生时代就考试舞弊、不讲诚信的人将来能在事业上取得成功,也难保其将来踏上社会后不在政坛舞弊或商城欺诈或科苑剽窃;而恰恰是那些诚实守信、顽强拼搏的人,才能做出骄人的成绩,才会受到社会的尊重。

谭晓告诫大家诚信的主要范畴虽然属于道德领域,但随着经济社会发展,在立法上也有充分体现。诚信在生活中对每个人有着重要影响,例如银行征信,不守信会影响失信人买房、贷款等。谭晓结合法学专业同学专业知识,特地诠释了《国家教育考试违规处理法》,作为法学专业学生,更理应对“诚信”一词谓以最高尚理解。考试不仅是对知识的考试,也是对诚信的考量。

第二部分学习委员对接下来要到来的考试做最后的分析和总结,帮助同学们对即将到来的考试做好相应的准备,最后班长对这次主题班会做出评价,高度肯定大家的学习激情,鼓励大家在最后的阶段相互监督,认真复习、一起坚持。为班级,为自己的学习成绩做出最大的努力,是2020级法学3班同学们的目标和必胜的决心。

                        

              供稿:曾子吉   供图:曾子吉

 

点击数:38收藏本页