首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
学校举办学习贯彻党的十九届五中全会精神 宣讲报告会
日期:2020-12-04 00:00:00  发布人:政治与法律学院  浏览量:85

 

学校举办学习贯彻党的十九届五中全会精神

宣讲报告会

 

为引导高校师生全面深入学习领会党的十九届五中全会精神,2020122日,在我校富学楼行知报告厅举办了重庆市学习贯彻“党的十九届五中全会精神”进校园宣讲报告会。参加会议的有全体校领导、处级以上干部、思政课教师代表、辅导员代表和优秀学生代表,我院党总支书记曹维可和副院长郑科红到会,整个报告厅座无虚席。

会议现场

覃正杰从全会的基本情况”“全面把握新发展阶段”“准确把握2035远景目标和十四五时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务”“深刻认识新发展格局以及坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现十四五规划和2035年远景目标而团结奋斗等五个方面,全面系统深入地为到场师生进行了党的十九届五中全会的宣讲与解读,让大家深刻领会了党的十九届五中全会为党和国家、全国各族人民夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利所明示的精神指引、方向指针、行动指南以及远景规划。他指出,要深刻领会把握党和国家事业发展取得的重大成就,深刻领会把握党中央对国际国内形势的科学分析,深刻领会把握我国将进入新发展阶段的重大判断,深刻领会把握2035年远景目标,深刻领会把握十四五时期经济社会发展的指导思想和必须遵循的原则、目标任务和重大举措,深刻领会把握构建新发展格局的重大意义和工作着力点,深刻领会和贯彻新发展理念,深刻领会把握坚持党的全面领导的根本要求,切实用全会精神武装头脑、指导我们的学习和工作。

覃正杰作宣讲报告

宣讲中,覃正杰还结合自身工作生活经历,生动讲述了以习近平同志为核心的党中央,带领全党全国人民,上下一致、同心同德,在决胜脱贫攻坚、决战世纪疫情、经济持续向好、国力不断增强、实现全面小康等方面做出的非凡成就,取得的不朽功勋,引起到场师生强烈共鸣和阵阵掌声。

覃正杰指出,党的十九届五中全会是我国在将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。学习宣传贯彻全会精神,是当前和今后一个时期重要的政治任务。

覃正杰要求,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神要重点抓好三方面的工作:一是要提高政治站位,加强组织领导。党委书记要亲自抓,负总责,党委带头学、基层党组织全面学、各级领导干部认真学,分类指导,创新方式,全面覆盖;二是抓好理论武装,深入宣传阐释。要组建宣讲小分队,持续开展对象化、分众化、互动化宣讲;要充分利用门户网站、两微一端等媒体,更加重视、更有创意地做好面向广大师生的网络宣传;要围绕全会提出的重大理论观点和重大决策部署,组织学校哲学社会科学研究力量,就党的十九届五中全会提出的重大理论和实践成果进行深入研究阐释;三是要对标对表要求,推动落实落地。要扎实做好十四五时期教育工作,落实好加强对党的全面领导,全面落实立德树人根本任务,加强建设高质量教育体系,全面提升教育服务贡献能力,加快推进教育治理体系和治理能力现代化等五个方面要求,切实把全会精神落实到十四五教育发展的全过程、各环节。

张辉总结讲话

 张辉在主持宣讲会时强调,覃正杰同志的宣讲报告,内容全面系统,内涵丰富深刻,有高度,有温度,既是一场宣讲报告,更是一堂生动的专题思想政治课,满怀对高等教育的情怀,充满对重人科的关爱,为学校发展出主意,提要求,明方向。他对学校下一步深入学习贯彻党的十九届五中全会精神提出三点要求,一是要全面系统地抓好学习。党委带头学,各级党组织全面学,广大师生和党员跟进学、认真学,科学把握新形势新任务,认真领会党的新思想新论断;二是要分层分类地抓好贯彻落实。按照学校宣讲工作安排,采取集中培训、宣讲报告、线上学习等多种方式,利用好三会一课、主题党日等多种形式,组织党员师生学习宣传贯彻好党的十九届五中全会精神,确保党的十九届五中全会精神入脑入心;三是推动全会精神三进工作。思政课教师要集体备课,全体教师要利用课程思政,实现党的十九届五中全会精神进教案、进课堂、进头脑。

                                                          政治与法律学院

 

 

 

 

 

 

 

 

点击数:85收藏本页