首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
探索记忆,乐学方法
日期:2020-11-24 15:01:45  发布人:政治与法律学院  浏览量:59

    11月23日9时40分,重庆人文科技学院政治与法律学院2020级的同学们在庠园五舍二楼党员活动室参加学生活动。

本次活动的主题为:探索记忆方法,提高自我学习效率。本次活动共计40分钟,主讲人为政治与法律学院辅导员刘婷婷。活动内容分别从以下四个方面进行:第一邀请参加活动的同学分享自己已有的记忆方法;第二是分享一个记忆方法--记忆宫殿法;第三邀请参加活动的同学一起做练习,体会这个记忆方法;第四是一起完成记忆圆周率后50位的趣味挑战。

在本次活动中,同学们从一开始的内敛,到后面积极参与,大家对于探索记忆方式,提高自我学习效率的热情非常高涨。尤其在最后的趣味挑战环节,同学们纷纷举手踊跃报名,展示自己在本次活动中的收获。活动结束后,许多同学表示,今天来参加这个活动,超出自己的预期,希望以后也可以多举办一些这样的趣味活动,将园区和学生课余生活充分结合和利用,为更多的师生服务。

文字供稿:刘婷婷

供图:周红燕

点击数:59收藏本页