首页 >> 教学科研 >> 教学改革 >> 详细内容
 
教学改革 >> 正文
加强学院法院合作 拓宽实习实训平台
日期:2020-11-19 00:00:00  发布人:政治与法律学院  浏览量:54

   为加强学校与各法院的合作,使各位同学深入司法实践,培养学生既有扎实的法律理论知识又有很强的法律实践能力, 20201117日,政治与法律学院学子在李燕老师和毛丹老师的带领下,前往重庆仲裁委员会和江北法院进行学习实践。

    在实习开始之前,重庆仲裁委员会和江北区人民法院与老师、同学召开了实习见面会。见面会上重庆仲裁委员会和江北区人民法院老师介绍了近年来重庆仲裁委员会和江北区人民法院的发展情况,仲裁委员会、法院和学校老师分别对法律人才培养和实习实训等问题进行了深入探讨。老师们希望同学们在实习过程中将自己在校所学的专业理论知识运用到实践中去,给自己的专业修养和现实能力找到一个更准的定位。学校老师表示,以后会加强与各法院的合作,打造高层次、高水准、高质量的实习实训平台。在此之后,政治与法律学院学子们将在重庆仲裁委员和江北区人民法院进行一系列实践学习,学习并积累丰富的实践经验。

今后政治与法律学院将会进一步与各专业单位加强学术研究和人才培养的合作,切实提高人才培养质量,打造专业单位与高校双向交流的新典范!

                                  2020级法学一班李灵

 附图:


点击数:54收藏本页