首页 >> 党团建设 >> 党团活动风采 >> 详细内容
 
党团活动风采 >> 正文
迎评促建 贵在行动
日期:2020-11-23 11:06:42  发布人:政治与法律学院  浏览量:17

迎评促建 贵在行动

   “既要仰望星空,又要脚踏实地。”202011月,学校迎来教育部本科教学工作合格评估,这是对我校转设以来办学成果的一次“大验收”,也是对我校教学质量和综合办学水平的一次全方位检阅。为了顺利地通过本科教学工作合格评估,为便于广大同学全方位了解本科教学工作合格评估的基本知识,进一步理解评估的意义、目的和主要内容,熟悉学校基本情况,帮助同学了解学校校情,20201120日,政治与法律学院2019级思政3班全体学生于博文楼1202室开展了本科教学工作合格评估知识手册学习活动。

    本科教学工作合格评估,是对学校办学定位、教师队伍、教学条件、专业与课程建设、制度建设、学风建设、教学质量等全方位、立体化的考核,事关学校声誉和形象,对我校的长远发展至关重要,是学校前进道路上的关键一步。全校上下必须高度重视,统筹协调,齐心协力,保持昂扬向上的精神风貌和迎难而上的意志勇气。我校各项评建工作正在如火如荼、有条不紊地进行着,期间我们会遇到这样那样的困难,会发现这里那里的短板,这是所有新建本科院校都会经历的过程。遇到困难、发现短板不可怕,关键是我们要有克服困难的勇气、补齐短板的办法。全校上下要有咬定青山不放松的决心,要有“百二秦关终属楚”的意志,严谨细致地落实各项工作举措。评建办、各专项工作组要吃透本科教学工作合格评估指标体系的精神内涵,做好顶层设计和时间节点安排,分清工作的轻重缓急,有的放矢,对评建工作中出现的困难和问题,要提出工作思路和工作方案,及时协调解决,确保各阶段各项任务顺利完成;各院系要进一步加强教学管理,规范教学环节、教学档案、试卷、论文、教材管理,积极开展产学研合作办学,加强教学实习实训基地建设;要突出特色亮点,以优势学科专业为建设重点,促进各学科均衡、稳定、全面的发展;要有针对性地采取措施,查找教学工作中存在的问题和不足,促进教学基本建设和管理的规范化,补齐教育教学工作中存在的短板,健全教学质量保障体系,切实提高人才培养质量。

 

在这次学习活动中,主讲人团支书用诚恳、亲切的话语讲授本科教学工作合格评估的相关基本知识,包括学校的性质属性、历史沿革、办学理念、学校的其他相关情况以及学校的学生工作等,同学们认真积极地学习,勾画重点,营造了浓厚的学习氛围。

积力所举无不胜,众志所为无不成,“撸起袖子加油干”,“路虽然还很长,但时间不等人,容不得半点懈怠”,我们要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态坚定前行,拿出担当、拿出勇气、拿出干劲,在新时代彰显新作为,一步一个脚印,扎扎实实把各项评估指标落到实处。“山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达”,只要我们坚定信心,抖擞精神,扑下身子,干好每一天,做好每件事,我们就一定能够打赢本科教学工作合格评估攻坚战!重庆人文科技学院的明天一定会更加美好!

 

19级思政3班团支部

20201123

点击数:17收藏本页