首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
小雪至 , 乐学中
日期:2020-11-23 00:00:00  发布人:政治与法律学院  浏览量:62

    寒风日劲,菊萎东篱,今日440分,我们迎来小雪节气,而重庆人文科技学院政治与法律学院2019级思政2班也在下午230分于管院10101如期迎来了第七周的周末自习室。

今日周末自习室的讲课顺序为:一、逻辑学;二、行政法学;三、教育学;四、中国特色社会主义理论体系概论;五、马克思主义政治经济学概论。第一位“逻辑学”学科带头人由于外出原因,在线上进行教学,并通过qq语音通话为同学们线上答疑;第二位“行政法学”学科带头人通过板书为同学们罗列了本周知识重点,并用不同的颜色在黑板上进行圈点勾画;第三位“教育学”学科带头人为同学们详细复习了教师职业的相关内容,带领同学们温故而知新;第四位“中国特色社会主义理论体系概论”学科带头人以本周所学的第九章知识为主,拓展有关圆梦中国和建设社会主义强国的知识;第五位“马克思主义政治经济学概论”的学科带头人在理清本周知识清单后,还从网上找到新的题型,让同学们学会举一反三。

伴随着小雪节气的到来,思政2班参加周末自习室的同学们也在本周迎来了第七次的周末自习。对比第一周,不管是上自习的同学们,还是站上讲台当小老师的学科带头人们,他们每一个人都从第一次的羞涩、安静到如今的活跃、开朗,都勇于大胆的展示、提问与分享,特别是学科带头人与同学们在学术之间的激烈交流与智慧碰撞,充分展现了他们每一个人都是带着一颗渴求知识的心及其热爱学习的激情。而来上周末自习室的同学们也逐渐养成了周末自习的习惯、养成了每周定时整理笔记的习惯、学会了组建知识结构体系的能力等,学科带头人们也在每一周每一次的讲课中不断发现自我,不断创新自我,达到突破自我,最终同学们也能惊喜的看见学科带头人们的讲课从台风稚嫩到台风稳重,从不懂讲课技巧到能说会写还互动的巨大进步。

古有孙康映雪读书,今有思2学子小雪自习。本周的周末自习室也更是在一片其乐融融的氛围下开展,小老师们与同学们不再拘谨,更多的是欢声笑语、互相提问。相信在接下来的周末里,同学们依然能够保持初心,热爱学习,远离埋葬青春的坟墓并不断进步与成长。愿周末自习室的学子们继续撸起袖子加油干,我们来日方长!

编撰:卢彬彬

点击数:62收藏本页