首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
树时代之榜样 扬青春之风采
日期:2020-11-21 00:00:00  发布人:政治与法律学院  浏览量:15

树时代之榜样 扬青春之风采

青年是祖国未来发展的花朵,是我们国家勇往直前的不竭动力。作为新时代的大学生,我们更是发挥着不可替代的作用,我们的身上肩负着的不仅仅是我们自己的未来,更重要的是我们要将个人的发展服务于国家、社会,甚至是全人类的终身事业,助力构建我们祖国伟大的宏伟蓝图。面临本次学校本科教学工作合格评估的关键时刻,重庆人文科技学院政治与法律学院2019级思政3班全体师生为响应学院号召齐心协力、同舟共济积极迎接本次教学评估,学生为树立起当代大学生“热爱学习、促进自身全面协调可持续发展”的优秀榜样而不懈努力,而教育工作者为切实履行好“教书育人、以德树人”的主要职责而脚踏实地、无私奉献。全体师生在做好一系列评估工作过程中,不仅帮助师生自身得到了大幅度的锻炼和提升,更进一步加快构建了学校整体优良风貌、突显了学校“以人为本,质量立校,特色兴校,人才强校”的发展战略,更加彰显了学校“厚德笃行,求真创造”的坚实校训。



    从古至今,学校教育一直占据着教育教学活动的主导地位,课堂则成为了学校开展各种教学活动的主要场地。身为思政专业的学生,我们更加注重对自己专业课程的学习与研究,就比如我们在《西方哲学史》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系》、《教育学原理》和《逻辑学》等课程的课堂上,学生在认真听取老师讲课的同时,积极参与到课堂互动,营造良好的班级学习氛围,进一步促进班级凝聚力和向心力的发展,增强班级爱学风貌,为建设优秀班集体贡献自己的一份力量。


 不管是迎接教学评估,还是促进学校教育教学的深层次发展,我们都牢牢秉持着“捧着一颗心来,不带半根草去”的陶行知教育思想精髓,充分发扬“见贤思齐,学而不厌”的优良校风,将陶行知教育思想融入办学理念,始终遵循“知行合一,服务社会”的办学宗旨,加快建设优质特色的全国一流应用型民办大学。


总之,身为当代大学生,我们更应当牢固树立起新时代热爱学习的好榜样,彰显我们的青春活力与风采,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

 

19级思政3

20201119

图片源于班级实践拍摄与网络

点击数:15收藏本页