首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
美化生活环境 彰显青春风采
日期:2020-11-21 00:00:00  发布人:政治与法律学院  浏览量:16

   为了创建优良学风班级,改善宿舍环境卫生,营造同学们成长成才的良好文化氛围,2019级思政三班全体同学利用周末时间,开展了以“美化生活环境,彰显青春风采”为主题的活动,对宿舍进行了清扫、整理,展现了班集体积极向上的精神风貌。

 

 宿舍文明建设 (13)






我们班级各寝室成员在寝室长的安排下,明确了自己的分工,从扫地、拖地到冲刷厕所死角、清洗窗台,每位成员都在各自的岗位上用心的完成着自己的任务。在劳动过程中,大家互相帮助,互相了解,彼此之间更是产生了共鸣——要让清洁工作更进一步加快、让寝室更干净。在活动过程中大家既体会到了劳动所带来的充实感、幸福感,也收获了一份新的友谊,不同成员之间通过协作,更加了解彼此,增强了寝室的凝聚力,更增强了整个班级体的向心力,大家更加团结,共同为班级的建设而努力。


    最终在室友们的积极配合之下,经过设计、整理、改造、装扮后的墙壁、床沿、桌凳以及储物柜风貌焕然一新,使得整个寝室充满了家的温馨。女生宿舍干净、整洁,窗台上的鲜花显得生活更加有情调。男生宿舍物品摆放整齐,窗户明亮,墙壁上所装饰的字帖书画更加凸显青春与活力。 

 “美化生活环境,彰显青春风采”活动充分展示了同学们的青春活力和创新活力。既促进了宿舍的和谐融洽,也营造出来良好的学习氛围。我们大家都希望生活在一个空气清新、环境舒适,干净卫生的地方,所以养成好的生活习惯——爱清洁、勤扫除、讲卫生、践文明,是非常重要的一件事。正如古人云:一屋不扫,何以扫天下,要想成大事者,必须从小事做起,明白卫生的重要性,养成良好的生活习惯,才会看得更高,走的更远。

19级思政3

20201119

点击数:16收藏本页