首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
光盘行动 拒绝浪费
日期:2020-11-21 00:00:00  发布人:政治与法律学院  浏览量:15

    为响应党中央的号召,厉行节约, 2019级思政3班团支部于2020119日开展了“光盘行动”主题团日活动。思政3班全体同学积极响应,通过打卡方式将“光盘”落实到实处。


在主题团日活动中,同学们积极发表自己对于“光盘行动”的见解与看法。同学们认为,光盘行动指就餐时倡导人们不浪费粮食,吃光盘子里的东西,吃不完的饭菜打包带走。吃光碗里的最后一粒米、盘中的最后一棵菜。人走盘光,做到珍惜粮食,拒绝浪费。19791016日被确定为世界粮食日,以唤起世界对发展粮食和农业生产的高度重视。今天开展的“光盘行动”主题活动,也是在提醒与告诫我们:饥饿距离我们并不遥远,而即便时至今日,珍惜粮食,节约粮食仍是需要遵守的传统美德。主持人对同学们的观点表示高度认同,希望同学们作为新时代的青年,养成节约粮食的品质,滴水成海,汇集成川,用实际行动,播撒节约质朴的品质,传递社会正能量。

光盘行动 (3)

已持续半个月的光盘行动,集微视频展示、QQ空间打卡、相关实例宣读等形式于一体,吸引多名同学参与。抖音思政3班在行动话题转发量逐步增加,无一不展现了同学们践行光盘行动的热情与决心。这次主题团日活动,正是对持续半月的光盘行动活动的总结。今后,我们要继续从点滴小事做起,倡导环保理念,做到勤俭节约,不浪费,不挥霍,影响一个,带动一个,拉动一个,让勤俭节约的风气蔚然成风。争做勤俭节约第一人。

 

20IMG_25619级思政3

20201119

图片源于班级实践拍摄与网络

点击数:15收藏本页