首页 >> 党团建设 >> 党团活动风采 >> 详细内容
 
党团活动风采 >> 正文
政治与法律学院第三十八期分党校实践活动 暨毕业典礼隆重举行
日期:2020-11-21 00:00:00  发布人:政治与法律学院  浏览量:21

政治与法律学院第三十八期分党校实践活动

暨毕业典礼隆重举行


2020111813001400,重庆人文科技学院政治与法律学院第三十八期分党校“致敬英雄,守望初心”主题实践活动暨毕业典礼在模拟法庭举行。政治与法律学院党总支书记曹维可书记、党总支书记助理何煦老师及各位辅导员、院学生会主席团、党校学员等一共136人参加此次活动

 

QQ图片20201118175712

                    

                全体起立  奏唱国歌

 

本次活动在慷慨激昂的国歌中拉开序幕,政治与法律学院党总支书记助理何煦老师在开场致辞中,以陶行知实践思想给同学们的这次实践活动给予肯定并希望同学们要不断将理论和实践相结合,创造出更多的成果。

何老师

接着,四个精心排练的实践节目围绕“致敬英雄 守望初心”为主题展开。 情景剧《温馨快递》讲述了一个平凡的快递小哥在面对疫情肆虐的武汉,并没有选择居家隔离、保全自己,而是毅然决然的投身于工作、服务于人民,留下“最美逆行者”的身影。 朗诵《山河无恙,人间真情》通过对英雄的歌颂,从而更加彰显出我们的党和国家强大的组织力和执行力,军民一体,上下同心,共抗疫情,相信历经此次坎坷,祖国的明天会更加繁荣昌盛! 合唱《听我说,谢谢你》充满了温馨和感动,感谢在2020年的疫情中保护我们生命、给予全社会信心的医护工作者。演讲《上下一心,同心战疫》让我们充分感受到了中国的制度优势,感受到了人民的力量,感受到了党集中力量办大事的优势。当疫情来临,病毒肆虐的时候,全国各地、各领域纷纷涌现出无数的战“疫”英雄,以舍我其谁的勇气和决心投身于疫情防控工作,共同汇聚起抗击疫情的磅礴之力。英雄们勇挑重担开足马力保生产,下沉社区排查入户抗疫情,积极投身抗击疫情第一线、上下同心自发捐款援第一线。在典礼上,第三十八期党课班主任赵静芳老师总结了班级自开学典礼以来同学们的学习情况和取得的成绩,希望党课学员不忘师恩,继续努力奋斗!赵老师对获得优秀学员称号的同学表示祝贺。

 

   情景剧  QQ图片20201118175750

   情景剧《温馨快递》            朗诵《山河无恙 人间真情》

   合唱    演讲

    合唱《听我说,谢谢你》       演讲《上下一心,同心战疫》                 

           

   院级颁奖   校级颁奖

   院级优秀学员颁奖               校级优秀学员颁奖

 

毕业典礼上,政治与法律学院党总支书记曹维可书记对此次活动进行总结,她对此次实践活动同学们的表演给予了表扬,肯定了同学们经过挑选题材,彩排表演,再次挑选,再排练,最终的表演成果。同时她也对我们给予了几点希望:第一,在认认真真学习上,要有新进步;第二,在踏踏实实做事上,要有新成效 ;第三,在堂堂正正做人上,要有新境界。                   

     

 

 

   

党校实践活动,让学员们了解英雄的真正内涵,我们要善于发现身边的英雄,要崇尚英雄,更要进一步坚定理想信念,把强烈的爱党爱国热情转化为立足之本,常怀感恩情,时葆感恩德,永担感恩责。这次实践活动也为学员提供了一个很好的展示自我、锻炼自我的平台,更重要的是锻炼和培养了自己的表现能力和动手能力、适应能力和创造能力,有力地促进了学员的全面发展,大大提高了学员的综合素质,丰富了学员实践活动的经历。

历史功勋放射出耀眼光芒,英雄精神彰显永恒荣光。我们要铭记一切为中华民族和中国人民作出贡献的英雄们,崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄,戮力同心为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

 

 

 

                         政法学院第三十八期党校

                               20201118

 

点击数:21收藏本页