首页 >> 教学科研 >> 教学改革 >> 详细内容
 
教学改革 >> 正文
政治与法律学院与校外专业实习基地论证2021版法学人才培养方案
日期:2020-08-21 00:00:00  发布人:政治与法律学院  浏览量:25

   2020年8月中旬,重庆人文科技学院政治与法律学院分与重庆通安律师事务所、重庆海力律师事务所、公孝律师事务所开展2021版法学专业人才培养方案论证会。

  政治与法律学院院长助理李燕老师介绍了学院的基本情况以及《重庆人文科技学院人才培养方案》,希望能通过听取专业人士的建议,为社会提供所需要的人才,同时也为律所输送所需要的人才,以此实现合作共赢。此外,李燕老师还就《人才培养方案》中的选修课与必修课课程设置、法律英语课程设置的必要性以及模块化课程设计等问题三个律所征求了相关意见。   

    三所律所首先表达了对于优秀人才的殷切希望。其中,公孝律师事务所林玉成主任先后向两位老师介绍了律所六年的发展情况,解读了律所“治身莫先于孝,治国莫先于公”的公孝文化,总结了律所“专业化、差异化”发展理念,表达了自己对人才吸纳、青年律师培养、律所发展目标进行了展望。同时结合他们自身数十年的实际经历与律师实务经验,有针对性地提出了几点共同的看法。他们强调:“1.要走差异化发展路线,践行应用型高校发展理念,突出专业亮点。2.在培养方向上,应提高对企业法务等行业的重视程度。3.重视实践教学、案例化教学及嵌入式教学,实现理论和实务的无缝衔接。4.法学是与社会接轨的,不能离开社会,只谈理论。5.针对有的课程可以只是把作为兴趣课程(选修课程)不用作为必修。”

  李燕老师对三所律所所提出的的建议表示衷心的感谢,同时感谢三所律所对重人科毕业生的肯定,相信通过双方的努力,未来在科研与实务方面能够取得更多合作成果。

通安人才培养方案照片 人多

                   供稿人:2018级法学一班钟书翠

点击数:25收藏本页