首页 >> 教学科研 >> 学术动态 >> 详细内容
 
学术动态 >> 正文
思想政治教育专业人才培养方案论证会顺利开展
日期:2020-06-09 00:00:00  发布人:政治与法律学院  浏览量:18

思想政治教育专业人才培养方案论证会顺利开展

为了贯彻党的教育方针,落实新时期党和国家关于人才培养总体要求和结合我校思想政治教育专业教育实际情况需要,202063日,思想政治教育专业人才培养方案论证会顺利开展。政治与法律学院教学院长郑科红、思想政治教育专业负责人王梅、专业教师王春丽、张倩等和2017级、2018级班级学生代表参加了人才培养方案论证会,师生们针对思政专业在创新人才培养模式、建设人才培养方案等方面进行了计划讨论。


                             (思想政治教育专业人才培养方案论证会记录)


这次会议总结了近两年思政专业教育专业人才培养方案,结合学生代表提出的学生学习实际问题,对2016年思想政治教育人才培养方案进行了相应改革。会议决定要做好做实人才培养方案中专业基础知识和实践课程的合理比重调整,两者在时间上的分配符合应用型人才培养要求,适当调整教师实践培训的课程安排,使理论课程和实践课程共同推进,无缝衔接。

思想政治教育专业人才培养方案论证会记录

开展人才培养方案论证会是实施人才培养和开展质量评价的基本依据,根据我院实际教学情况和具体学习成果,制定更适合我院学生发展的教学计划,使我院学生可以更好协调好理论学习和实践操作两方面,可以更有系统地学习专业基础知识,全面发展。

2018级思政一班 彭露瑶

点击数:18收藏本页