首页 >> 学生成果 >> 详细内容
 
学生成果 >> 正文
优秀学生主要事迹-朱焰
日期:2020-11-09 21:58:53  发布人:政治与法律学院  浏览量:35

资助育人小能手朱焰主要事迹

朱焰,女,四川雅安人,藏族,199211月生,现任广西工商职业技术学院财信系专职辅导员。于20157月毕业于重庆人文科技学院政治与法律学院思想政治教育专业,大学期间担任学习委员职务,曾3次获国家励志奖学金,曾获重庆市优秀大学毕业生、校级三好学生等荣誉称号。

20159月,朱焰凭借自己的努力和母校的帮助,如愿开始了硕士研究生学习生涯。20187月,朱焰任职于广西工商职业技术学院,作为一名年轻的专职辅导员,服务于学生工作一线,肩负着“三全十育人”、“立德树人”的任务。

因为自己的家境,在本科期间朱焰就靠着自己的努力和国家的资助政策,刻苦完成学业,也通过自己的努力,走上了教育岗位。在自己平凡的岗位践行着大学生思想政治教育开展的骨干力量职责,高等学校学生日常思想政治教育和管理工作的组织者、实施者、指导者的角色,努力成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友的使命。学生日常管理中朱焰也比较注重资助育人工作的开展:家庭经济困难学生建档前,针对全体学生进行政策、视频宣传及诚信教育;家庭经济困难学生建档之后针对全体家庭经济困难生,进行自信与自立教育;资助评选工作进行时针对存在问题的班级及个人,针对问题进行教育指导;资助工作结束后针对全体获得资助的学生,进行诚信感恩教育,开展学生资助征文比赛、视频比赛,举行以感恩教育为主题的班会。同时,在创造条件解决他们的经济困难时,高度重视、密切关怀他们的心理健康,做好经济困难学生的思想教育工作。经济帮困是目标,精神解困才是最终目的。

“帮困扶志、助学立梦”是她一直以来的工作初心,一个人最朴素的恻隐,在校园中激荡起资助育人的涟漪。

IMG_5967

点击数:35收藏本页