首页 >> 学生成果 >> 详细内容
 
学生成果 >> 正文
优秀学生主要事迹-唐红
日期:2020-09-21 21:57:16  发布人:政治与法律学院  浏览量:27

【基层就业篇】

积极参与志愿服务,勇于扎根农村学校唐红主要事迹

唐红,男,汉族,重庆市巫山县人,20177月毕业于重庆人文科技学院政治与法律学院思想政治教育专业。该生在校期间曾获校级新生军训优秀学员、校级优秀共青团员、校级精神文明建设先进个人、校级三等奖学金、校级优秀实习生、校级优秀大学毕业生等荣誉称号及奖励。

20178—20187月,唐红作为一名大学生西部计划志愿者,服务于中共重庆市忠县县委组织部非公党建科,在这一年的工作中获得中共忠县县委组织部2017年度敬业奉献个人荣誉称号。刚接触非公党建工作,唐红很陌生,通过一段时间的努力学习,他很快熟悉了业务知识并迅速着手开展工作。这一年,唐红在做好自己本职岗位工作的同时,还积极协助忠县团县委做好各项志愿服务宣传活动,为忠县创建全国文明县城出了一份力,用自己的实际行动获得了各级领导的认可和赞扬。

又因为自己是师范生,该生一直希望能够在三尺讲台上实现自己回馈社会的梦。选择奔赴藏区工作,现就工作于西藏自治区昌都市察雅县香堆镇第二小学(一所农村基层薄弱学校,海拔3928米),担任校长办公室主任、学校工会主席、语文教研组组长等职务,负责学校党建工作,承担语文、道德与法治、科学、英语等学科教学工作。2019年在察雅县教师业务考试中,荣获小学段二等奖;20205月获得县级优秀工会干部荣誉称号。

第一次到西藏,唐红很快适应西藏高寒缺氧且恶劣艰苦的高原气候环境,以饱满的热情、诚恳的态度积极投入到教育教学工作中。思想上忠于人民的教育事业,教书育人,尽职尽责,积极奉献,出色地完成了本岗位承担的工作量和工作任务。

刚到西藏偏远山区农村薄弱学校,学生听不懂普通话,无法进行正常的沟通交流,唐红就请藏族老师协助,经常深入到学生当中去,除了做好学科辅导外,还细致地了解学生家庭情况及各方面发展情况,发现学生出现思想认识偏差,及时给予正确引导,关心学生的健康成长,循循善诱、诲人不倦,与学生建立了和谐的师生关系,工作中谦虚谨慎、礼貌待人。

多媒体教学1认真工作

 

 

 

点击数:27收藏本页