首页 >> 党团建设 >> 党团活动风采 >> 详细内容
 
党团活动风采 >> 正文
拳拳之心向党,勤勉笃行乐学 ——重庆人文科技学院政治与法律学院 第三十八期党的基础理论知识学习班正式开课
日期:2020-10-13 00:00:00  发布人:政治与法律学院  浏览量:28

20201081240,重庆人文科技学院政治与法律学院第三十八期党的基础理论知识学习班第一次课于博文楼1405正式开始。在本次党校班主任赵静芳老师声音洪亮,态度坚定,用简练的语言宣布了对党课课堂内外学习要求,严明纪律。赵老师同时又表达了对同学们殷切期待,希望同学们都能通过党课学习,不负青春韶华。参加学习的同学们端坐聆听,这次党课学习就在严肃又活泼的气氛中拉开了帷幕。


lADPD4BhrN6ZvKDNC7jND6A_4000_3000


在同学们热烈的掌声中,重庆人文科技学院党委常务副书记舒卫华老师走上讲台,开始了政治与法律学院第三十八期党的基础理论知识学习班的第一课。舒书记以幽默风趣的语言讲解,讲课伊始就深深地吸引了同学们的注意力。舒书记以恰如其分的生活例子让原本晦涩的理论变得通俗易懂,由浅入深,由小见大。对于党的历史,党的理论知识,舒书记也同样如数家珍般地介绍给同学们。舒书记着重向同学们讲述了党的纲领、党的最高理想和党现阶段的目标。广义的纲领包括了党的指导思想、基本理论、基本路线、现阶段奋斗目标及最高理想等方面的内容,狭义的纲领包括党的最高纲领(实现共产主义)和最低纲领(不同历史时期的奋斗目标)。党的最高理想是实现共产主义。紧接着舒卫华老师为我们讲解了共产主义的具体内涵,并通过物理的匀速运动形象地指出中国共产党把共产主义作为最高奋斗目标的原因是在共产主义状态下国家的生产力和生产关系会达到一个动态平衡,而最终要实现共产主义思想武器要在科学理论中去发现,根本动力是群众。现阶段,我国的奋斗目标是建设社会主义现代化强国,坚持经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,进一步解放生产力,发展生产力。最后,舒卫华老师强调要保持党的初心使命不变:为人民谋幸福,为民族谋复兴。

舒书记旗帜鲜明、富有节奏地讲授让同学们收获良多,一个小时的党课很快就在同学们刷刷的笔记声和舒书记对同学们未来的展望中落下了帷幕。


lADPD3zULkJDBc_NCrDNDkA_3648_2736


今天,入党积极分子们以高昂的精神状态和勤恳乐学的态度给自己第一次党课学习画上了一个惊叹号。在党的基础知识的熏陶下,同学们坚定了入党的决心与信心,知道自己的前途命运与党和国家的前途命运紧密地联系在一起。同学们决心积极向光荣伟大正确的党靠拢,成为堪当民族复兴大任的时代新人。在党课学习中取得好的成绩成为了今天每一位同学的共识,第一次党课学习给每一位同学未来的人生留下了一份弥足珍贵的财富。期待下次的党课学习中同学们更加出彩的表现!

 

 

                         供稿:2019级法学1班张明宇

                                         2019级法学2班黄梁情

                                   供图:2019级思政2班熊欢

                                         2019级法学2班张薇

 


点击数:28收藏本页