首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
重庆人文科技学院 举行迎接本科教学评估动员大会
日期:2020-11-02 17:43:45  发布人:政治与法律学院  浏览量:169

20201027日,重庆人文科技学院举行了迎接本科教学评估动员大会。本次大会由学生处处长朱宇主持,重庆人文科技学院党委常务副书记舒卫华、校团委书记韩亮出席本次大会,并在此次大会中发表了重要讲话。

本次大会主要针对学生文明礼仪、志愿服务和学风建设等提出了具体要求,为重庆人文科技学院学风建设新面貌吹响了号角,向做全体发出了动员令。

在文明礼仪建设方面,大会要求各二级学院要切实做到始终坚持社会主义核心价值观,加强校园文明礼仪爱国教育,培养大学生高尚的品德,主张通过个人行动在生活实践中体现文明价值。同时,通过举办各类丰富多彩的活动,如有奖知识竞答和班级文明风采展示等调动广大同学的参与积极性,自觉加强自身文明建设,以自身行动带动他人行动,从点到线再到面覆盖整个校园。

在志愿服务推广方面,大会指出要从现实着手开展志愿服务提升活动,设立文明就餐劝导员,文明礼仪劝导员和清洁卫生监督员等志愿者岗位,从生活的方方面面进行逐一改善,推进光盘行动,改善环境卫生,为造就更好的自己、为营造积极向上的校园风貌而努力。

在学风建设方面,大会进一步明确学习目的,营造良好的学习氛围,在课堂上注重行为规范,课前课后起立问好,课中尊重老师,不做低头族,不做睡觉族,积极回应老师,共同为同学们创造更好的学习环境和浓厚的学习氛围。

最后,大会提出了加强锻炼身体的号召。针对我校实际,要求实行晨练打卡,将每日晨练落到实处,积极鼓励每一位同学锻炼身体,拥有良好的身体素质和精神风貌。

此次迎接本科教学评估大会的召开,进一步加强了各学院对迎评促建工作和校园学风建设的重视,将对重庆人文科技学院建设环境优美,学风良好,师生和谐的校园有着十分重要的意义,相信重庆人文科技学院会发展得越来越好!             

                                         2020级法学三班林敏


点击数:169收藏本页