首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
辩出风采 论出高度
日期:2020-11-02 00:00:00  发布人:政治与法律学院  浏览量:221

2020111日下午230,重庆人文科技学院政治与法律学院和文学与新闻传播学院辩论赛于海丰楼11112教室如期举行。双方就创新贵在放飞自由还是遵循规范这一辩题展开激烈辩论,吸引了同学们的广泛关注。

辩论赛场自主持人宣布开始的那一刻起就变得紧张又激烈,比赛的序幕拉开伊始,对阵双方就严阵以待、蓄势待发。辩论赛中,双方辩手观点鲜明,言辞清晰,逻辑严谨,在辩论时你来我往、侃侃而谈。在接下来的攻辩环节中,正方辩手言辞犀利,连连发问,反方也毫不示弱,有力还击。双方运用中国创新行业举例据理力争,逐一击破对手的观点。精彩的辩驳和展现出的应变能力博得全场喝彩,赢得阵阵掌声。在最后的总结陈词环节,双方以清晰的思路和巧妙的陈词结尾,为赢得最后的比赛做出努力。比赛结束后,评委对比赛双方的表现进行了客观公正的点评,分别指出双方的优点与不足,让在座各位尤其是辩手们都受益匪浅。最后,政治与法律学院辩论队以83.66分的优异成绩夺得本次辩论赛的冠军。

本次比赛,不仅锻炼了选手们的思维能力和沟通技巧,增强了他们的语言组织能力和应变能力,更促进了学院间的交流,巩固了友谊。期待下次有政法学院更加出色的表

现,再展政法风采                                                                                                                      2020级法学一班 李灵

 


点击数:221收藏本页