首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
找到属于自己的钥匙 开启人生各种可能
日期:2020-10-28 00:00:00  发布人:政治与法律学院  浏览量:120

秋风送爽,满园锦绣。20201025日晚上,为了让大家学习大学生礼仪,提升同学们的文明素质和修养,重庆人文科技学院2020级政治与法律学院1班和4班召开了“大学生礼仪”主题班会。


lADPDhJzuR0k0AvNA8DNBQA_1280_960



班会分为三个阶段进行。第一阶段,我们邀请了何煦老师为我们阐释了大学生礼仪的主要内容。何老师从语言的魅力、做事风格、感知心态三个方面全方位讲解了大学生礼仪基本内容、作用及意义。何老师以幽默风趣的语言,用讲故事、举例子的方式吸引了大家,增强了同学们的关注度和参与度,充分调动了同学们的主观能动性。  班会第二阶段由两位学长学姐发表她们对于大学生礼仪的理解及实践经验。班会第三阶段由辅导员做总结及安排了相关工作。  

   

lADPDgQ9vooK0AfNA8DNBQA_1280_960lADPDh0cNQt4UAXNA8DNBQA_1280_960


随手捡起教室里的垃圾,在路上遇到需要帮助的人及时伸出援手,遇到老师礼貌问好,以微笑面对同学或陌生人等一系列举动都是大学生礼仪所包含的内容。《思想道德修养与法律基础》里说“大学阶段,是人生发展的重要时期,是世界观、人生观、价值观形成的关键时期。”这次班会上,老师及学长学姐通过礼仪示范给我们树立了榜样,希望在未来的学习生活中,通过学习和实践,我们都能成为具有远大理想、充满爱心、风度翩翩的美少年,彰显青年大学生的青春活力!

                                 

                                     投稿人:邓洁


               图片来源:邢尧

 


点击数:120收藏本页