首页 >> 学陶苑 >> 详细内容
 
学陶苑 >> 正文
【“点亮精神地标 汇聚发展动能”】 ——践行陶行知教育思想的时代脉动
日期:2020-10-13 00:00:00  发布人:政治与法律学院  浏览量:53

筚路蓝缕二十载,展望人科青年梦。2020104日,2019级思政1-3班、法学5班团支部全体同学在我校诞辰20年之际重温陶行知教育思想精神,举行了一场以“点亮精神地标,汇聚发展动能”为主题的学习活动。


ppt2 

 

 

             学而漫漫歧长道,求真践行路漫漫,温故“陶学”而知新。陶行知先生毕尽一生致力于教育事业,倾尽丹心孕桃李,奉献韶华铸师魂。陶行知先生不仅对我国教育事业现代化做出了开创性贡献,同时也建立了完整的教育理论体系、完善了教育实践内容。当国与家携手十月,“旧”知与“新”念也撞了个满怀,辅导员高萍老师带领同学们纷纷发表了自己对时下该如何学习和践行“陶学”的看法。


班级讨论1班级讨论3

 

          纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。主题学习活动结束后,同学们对我校校训,“陶学”精神都有了更深的理解和看法,厚德方载物,笃行非独行,求真而问道,知真终创造。我们当知行合一,学而有用,方为人科学子风采。

 

                                                                                                                                   19级思政1-3班、法学5班

                                                                       2020年10月

 


点击数:53收藏本页