首页 >> 学陶苑 >> 详细内容
 
学陶苑 >> 正文
点亮精神地标,汇聚发展动能 ——重庆人文科技学院践行陶行知教育思想的时代脉动
日期:2020-10-12 10:31:17  发布人:政治与法律学院  浏览量:45

2020108日晚上930,政治与法律学院团总支、学生会全体成员于集思楼10106教室开展《点亮精神地标,汇聚发展动能——重庆人文科技学院践行陶行知教育思想的时代脉动》学习活动。


 

本次活动由19级法学四班的袁思梦同学主讲,袁同学从 “陶行知的基本思想”“我校践行陶行知教学思想的活动”等方面详细阐述了陶行知教育思想。她首先从陶行知先生的创新教育路讲述了先生的生平。随后,袁同学从学校继承、弘扬、系统践行陶行知教育思想的发展历程,包括弘扬陶行知“知行合-”思想、实践23常能、培养学生创新驱动能力在内的一系列活动成果来向大家介绍我校全力推进内涵发展,不断发扬光大陶行知教育思想,不断推进陶行知教育思想与学校教育发展的深入契合道路上的努力与成功。袁同学希望通过本次学习活动,能使同学们对陶行知教育思想有更多的了解与体会,并号召更多的同学们能在学习生活中积极实践并培养新思想和独立自主能力。




弘扬,践行陶行知教育思想需要我们的共同努力,希望同学们可以认真践行陶行知教育思想,共享知行合一哲学、教学做合一的智慧。      

                                                           法学一班陈虹妃

 


点击数:45收藏本页