首页 >> 学陶苑 >> 详细内容
 
学陶苑 >> 正文
政治与法律学院召开学陶苑文化建设启动会
日期:2020-07-16 00:00:00  发布人:政治与法律学院  浏览量:54

为将陶行知教育思想融入校园文化建设,2020714日上午,政治与法律学院在综合楼227召开“陶行知教育思想融入校园文化建设”会议。此次会议的由政治与法律学院党总支书记曹维可书记主持召开,政治与法律学院党总支书记助理何煦、政治与法律学院副院长郑科红、政治与法律学院助理李燕等参加会议。

此次会议之中,参会人员积极踊跃发表自己的想法和建议。会议中主要强调了规范政治与法律学院实验实训中不符合不规范的规章制度,并将陶行知语录融入实验实训,其目的是提示教师牢记“捧着一颗心来,不带半颗草去”的教学理念以及警醒学生牢记“为一大事来,做一大事去”的陶行知理念。拆除过时的学院标识、清理“育才”老标识,融入二级学院的“一训三风”;加强学院网页建设、一院一品的建设,并且加强学院考研和法考两张特色名片的建设。

为了更好地理解和将陶行知文化融入学院文化建设,会议结束之时,学院计划邀请苏伟教授给学院展开一场贯彻行知理念的讲座。


227办公室会议办公室会议 227


会议中积极发表观点

                                

                              供稿人:2018级法学1班钟书翠

 


点击数:54收藏本页