首页 >  师资队伍 >  部分副教授
高袁 ( / ) 2020-07-16 10:26:51
下一组:陈和芳

 

 


高袁系西南政法大学法学院刑法学博士,璧山法治电视栏目“百姓法律讲堂”的主讲人,并曾在广播电台、报刊等新闻媒体、网络媒体兼任点评嘉宾。

    在重庆人文科技学院负责刑法学、监狱法学及犯罪学的教学工作。著有:《刑法学》(参编,中国政法大学出版社),《行政法学》(主编,煤炭工业出版社),参与重庆市市级课题2个,曾于法学核心期刊上发表《素朴的技巧:<法律问答>中的法律解释方法》、《论赌博行为犯罪化的法理基础》,于中国社会科学报发表《完善惩治贪腐犯罪法律制度》一文并为光明日报网络版转载。并于法学类期刊上发表《侵吞专利技术行为应以贪污论的若干思考》、《职务发明者的权益限度:从刑法教义视域考察》、《浅议醉酒犯罪形成原因及责任认定》、《浅论紧急避险的必要限度》、《略论古罗马的自然法思想》、《论二奶维权案背后的文化属性》等多篇论文。

其它图片