首页 >  师资队伍 >  部分副教授
陈娟 ( / ) 2019-10-26 00:00:00
下一组:黄俊

陈娟(1985——),女,内蒙古赤峰市人,中共党员,副教授,上海和华利盛(重庆)律师事务所兼职律师,民商法系主任。2008年毕业于西南大学并获得法学学士学位,2011年毕业于西南大学并获得民商法学硕士学位,期间辅修英语为第二专业并获得英语专业毕业证书和学位证书20117月至今在重庆人文科技学院(原西南大学育才学院)政治与法律学院任教。

主要从事法学的教学与研究, 教学方面,先后担任过民事诉讼法学、民法学、知识产权法学、合同法学等法学主干课程的教学工作。教学态度认真严谨,教学效果得到师生的广泛好评。2016年和2018年均获得政法学院教学比赛一等奖,校课堂教学比赛三等奖,2017年被评为校级优秀教师。积极参与学生社团指导活动,为重庆人文科技学院青年法学会指导教师,2016年和2017年连续获得政法学院优秀团学活动指导教师称号。科研方面,在北大核心及各类刊物上公开发表数篇教研教改及学术论文,主研多项省部级课题。代表性论文有《家事诉讼中构建特别程序的价值及其实现》、《我国小额诉讼程序制度的反思与完善》、《德国大学的成功经验及其对我国大学的启示》。连续7年参与学生毕业论文指导,2016年和2018年分别被评为校级优秀毕业论文指导教师。

 

 


其它图片