首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
政法学院线上毕业论文答辩工作圆满完成
日期:2020-05-19 10:11:28  发布人:政治与法律学院  浏览量:0

毕业答辩是对学生的素质和能力的综合检验,在现在这样的特殊时期,毕业答辩工作也需按例举行。结合疫情期间学生返校时间不确定性和学校疫情防控的整体要求,综合学院文件指导意见,政治与法律学院2020届本科毕业论文答辩工作采取线上方式进行。

 

此次线上答辩工作经过学院领导和老师的细致研讨和周密部署后,各负责人也相应展开准备工作。由辅导员组织安排,将线上答辩工作相关要求通知学生,答辩小组组长组织学生按要求确定答辩使用平台,进行技术测试,熟悉线上答辩流程。由答辩秘书负责组织培训各答辩小组记录员,在答辩过程中负责好答辩小组答辩过程的记录、录屏、录音等具体工作。针对学生从未接触过线上答辩这一方面,学院也对线上答辩特殊情况做出了预案。

(答辩小组记录员组织线上培训)

  2020515日,政治与法律学院线上答辩工作如期展开。从515日至16日,历时2天,法学和思想政治教育专业共431名学生分为29组在腾讯会议上进行答辩。 答辩过程中,各学生着装都很正式,语言表达清晰流畅,都以最好的精神面貌面对这次毕业答辩。首先,由答辩人将论文的主要内容、研究方法和研究意义用PPT展示出来,并加以大致的阐述;其次,由学院老师组成的答辩小组成员对答辩人进行提问,给予学生适当的思考时间后,答辩人开始答辩;最后,答辩小组人员分别对答辩人的回答进行补充和评价,丰富学生答辩内容。

(答辩人进入会议准备答辩)

(答辩人对自己论文进行阐述)

领导和老师在网络的另一头也在参与此次毕业答辩,虽然今年的答辩与以往有诸多不同,但是领导和答辩小组成员都带着口罩在办公室时刻关注着答辩进程。线上答辩结束后,答辩小组会综合学生的毕业论文的学术水平和答辩人的答辩情况进行评议,确定学生毕业论文答辩成绩。整个线上答辩过程气氛融洽,过程也十分顺利。

(答辩小组和领导线下关注答辩进程)

在学院领导和老师学生的努力下,线上毕业答辩工作完满结束。这次线上答辩工作是史无前例的,是一个全新的尝试,此前也毫无经验可鉴,但在学院周密的准备和师生的密切配合下,线上答辩工作圆满完成。            

                                                                                               2018级思政一班 

                                               彭露瑶

 

 


点击数:0收藏本页