首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
《九民会议纪要》合同篇线上讲座顺利开展
日期:2020-05-18 00:00:00  发布人:政治与法律学院  浏览量:6

为了让我校法学专业学生对第九次《全国法院民商事审判工作会议纪要》的内容要点有个整体的、深入的了解,进而引发学生对其所涉及的法学领域的兴趣和学习热情。2020515日下午2:30,重庆百君律师事务所主任周勇律师在腾讯会议为法学专业大三学生开展了关于《九民会议纪要》合同篇的线上讲座。

(学生进入腾讯会议等待讲座开始)

疫情的威胁仍然存在,但是对于专业知识的学习不会受到丝毫影响。线上法律知识讲座如期展开,法学大三学生学习激情未减,提前就进入腾讯会议等待讲座开始。周勇律师系统完整地讲解了《九民会议纪要》内容,对合同法的基本原则和学习方法都进行了阐释,通过举例让学生更容易理解纪要内容。在最后的提问环节,学生踊跃提出问题,周勇律师给予详细的解释,网上讲座效果与面对面交流没有较大差异。

(周勇律师讲座的过程)

通过此次专题讲座可以使学生在学校学习的系统的、结构化的、成熟的知识和知识体系活起来。这次的线上讲座能够起到开阔视野、指点研究、加强法律思维等作用,对于法学大三学生学习专业知识具有非常大的启发和帮助,讲座起到了良好的效果。

                                                                                                                                  2018级思政一班 

                                                                                                                                                                              彭露瑶

 


点击数:6收藏本页