首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
“开学第一课,争做好青年”
日期:2020-05-15 09:28:36  发布人:政治与法律学院  浏览量:0

2020年,突如其来的新型冠状病毒打乱了国人的生活节奏。当流动的中国按下暂停键,停课不停学网上教学也随即展开。现随着疫情得到有效控制,每个学校有了属于自己的开学时间,重人科开怀迎学子回家。2020514日星期四20:00重庆人文科技学院全体师生在钉钉直播间共同观看学习由张跃光张校长主讲的开学第一课坚定信心跟党走,做新时代合格大学生”为返校开学做好充足准备

疫情得到控制,是因为美丽的逆行者为我们付出。世上哪里来的安逸,不过是有人为我们负重前行罢了。张校长讲到在武汉抗击疫情期间,许许多多的英雄涌现出来,值得我们学习和努力。这不仅体现在医学层面,还体现在教育层面。许多老师辛苦付出,录制视频,给学生传授知识、答疑解惑。这份辛劳付出、认真负责同样值得我们学习。面对疫情,重人科学子也不甘落后,争做志愿者,奔走在基层一线,为心爱的祖国尽自己的力量,在抗击疫情中看到他们的身影,那是我们学习的榜样,是我们青年应有的责任担当。

且行且珍惜,我们应当倍加珍惜现在拥有的一切。应该做有情绪、有控制力的人:个人如果能控制自己的激情、欲望和恐惧,那他就胜过国王决定人生走向的,不是智商和才情,而是情绪控制的能力。开学复课不是盲目的,而是有准备的严防死守。张校长讲到,全力确保返校复课工作顺利进行要做到以下几点:1、有序返校2、封闭管理3、周工作时间(如期开学,按期放假)4、食堂用餐(不点外卖,尽量不购快递)5、线上线下课程衔接(明确已开网课的衔接课时数,未开课程补上)6、健康管理,安全保卫(干部值班-巡查为主,怎么进,怎么出要明确)7、信息报送(晨午检、上报信息)8、物资准备9、医疗准备。与此同时,保障学生的生活物资和学习层面的需求也是一项重要工作。相信学校严格有序的安排定能使全校师生平安返校开学!

在会议最后,张校长指出,中国共产党的使命是不忘初心,牢记使命。初心即为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。作为党的预备军,作为新时代弄潮儿,作为重庆人文科技学院的学子,努力学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,做一个有担当精神、有奉献精神的大学生,时刻牢记党的使命是我们不可推卸的责任。

19级思政3班团支部

2020514

 

 

 


点击数:0收藏本页