首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
清明祭英烈,共铸中华魂
日期:2020-04-07 00:00:00  发布人:政治与法律学院  浏览量:20

   “有的人永远留在了寒冬,是为了让更多的人能迎接春天。”在清明节来临之际,为缅怀先烈,继承弘扬革命先烈的优秀品质,同时加强对学生的爱国主义教育和集体主义教育,引导学生理性爱国,重庆人文科技学院政治与法律学院开展了“清明祭英烈”线上祭祀活动。


              (悼念革命先烈)

清明节前夕,学院通过新浪微博、微信公众号等线上宣传途径和手段,宣传烈士的感人事迹和革命先烈的光辉事迹。此次“清明祭英烈”活动从学院教职工、党团组织、班级三个层面同时展开。各班召开了缅怀·继承为主题的主题班会集中学习,同学们积极分享疫情期间看到的感人事迹,同时表示将继承中华民族优良传统,发扬革命精神,向革命先辈们学习。也号召同学们从各种渠道了解英烈的故事,分享自己的感受,书写祭文来缅怀英雄。学院各党支部、学院团总支也组织进行“网上祭奠”活动,各成员在群里表达自己所感所想。通过中华英烈网等平台组织教师进行“云祭祀”,开展网上祭英烈活动主题活动,对在战疫过程中牺牲的烈士留言和献上“云”鲜花,增强爱党爱国意识,激发爱党爱国情感。


                                  (学生为牺牲烈士书写的书法作品和诗歌)


                       (学生党支部在支部群内缅怀先烈)

此次线上祭英烈的活动,旨在缅怀革命先烈的丰功伟绩,铭记中华民族艰苦卓绝的奋斗历程,纪念在新冠肺炎中牺牲的医护人员和同胞。通过这种方式,让师生们明白自己肩上的历史责任和使命担当。“哪有什么岁月静好,只是有人在替我们负重前行。”像革命先烈看齐,勇敢地挑起建设祖国的历史重担,走在时代前列,为使中华民族傲然立于世界之林而贡献自己的力量。

 

铭记,是为了更好地前行,让我们再一次深深凝望英烈的背影。我们一定会取得战“疫”的最终胜利,在中华民族伟大复兴的壮阔征程中谱写新的篇章。

 

                                                                                    供稿人:2018级思政1班彭露瑶

 


点击数:20收藏本页