首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
疫情防控,网课进行时
日期:2020-03-03 00:00:00  发布人:政治与法律学院  浏览量:8

2020年初,新冠病毒席卷华夏大地,为做好疫情防控工作,且不耽误各年级学生学习,教育部提出各地教育部门和学校要做好停课不停教、不停学组织部署工作,结合当地线上教学平台和各校实际,因地制宜组织教师开展在线教学。为了丰富学生的学习资源,真正做到停课不停学,从202032起,重庆人文科技学院师生在疫情期间通过网络持续开展教学工作。


                                              (王学辉老师正在直播教授课程)

疫情期间,线上教学成为全校师生一次新的体验。重庆人文科技学院政治与法律学院王学辉老师通过腾讯会议和超星学习通等多种学习软件,全面向同学们讲授国际法的学习内容。同学们在腾讯会议上听王老师讲课和答疑解惑的同时,用超星学习通查看课件和抢答问题。因为上网课的局限性,任课老师要了解到学生有没有按时上课,用线上发布签到替代线下上课点名。上课期间,王老师在超星学习通上发布了抢答任务,同学们也积极地进行抢答,学习态度积极热情,丝毫没有受到疫情的影响。在课后,王老师也耐心地向学生解答疑问,通过把课上教授学习内容和课下解答疑难问题相结合,使学生可以更深入理解和牢牢把握教学内容。


 

(王老师线上教学过程)

课后作业是课程内容的补充和延伸,在疫情期间,课后作业部分显得尤为重要。网课结束后,为了引导学生复习、总结课堂学习内容、及时反馈网课上课效果情况,王老师在超星学习通上发布了课后作业,帮助同学们巩固学习知识,纠正错误理解。


(王老师线上布置课后作业)

疫情防控刻不容缓,教育工作也不可停歇。新学期特殊的打开方式,是任课老师在线下付出的夜以继日的准备、殚精竭虑的探索、挑战自我的勇气。疫情防控已到关键期,相信不久后师生们又可以一起在教室上课!

                                          政法学院18级思政彭露瑶

 


点击数:8收藏本页