首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
疫情在前,重任在肩——重庆人文科技学院校友在行动
日期:2020-02-13 00:00:00  发布人:政治与法律学院  浏览量:6

        “己亥末,庚子春,荆楚大疫,染者数万记,众惶恐,举国防,皆闭户。突如其来的疫情,让原本该浸在年味中的中国,打响了疫情防控狙击战。九州同心,抗击疫情,总有人在抗击疫情一线,用他们的身躯,构建起铜墙铁壁。苟利国家生以死,岂因祸福避趋之。重庆人文科技学院毕业学子,也在疫情防控一线奋斗着,为后继者做出榜样。

         义无反顾,奔赴战场。郑宁,现任职于浙江省温州市永嘉县公安局经侦大队民警,重庆人文科技学院政治与法律学院2015届毕业生。疫情就是命令,防控就是责任。发布“一级响应”后,去基层参与疫情人员的排查和防控,每天奔波巡查,减少春节期间人民活动流量,提倡居民“不串门拜年、不聚会就餐、不扎堆娱乐”,尽量不出门。在疫情发生之际,无私奉献,奔赴没有硝烟的战场。


                  (郑宁去基层排查居民、宣传预防知识)

 

         防控一线,勇当先锋。李琳,现任职于咸阳市淳化县公安局交通管理大队,重庆人文科技学院政治与法律学院2017届毕业生。这个刚工作不久的小姑娘,在危难之际,毅然奔赴抗前线,为筑牢生命安全防线奉献自己的力量。她说:疫情是魔鬼,我们不能让魔鬼藏匿。我们要把好入淳的第一关,对人民的生命安全负责。在年关攻克难关,排查进入淳化县的每一车辆,逢车必查,逢查必细,配合卫健委进行测温和劝返外地车辆。疫情当前,不舍昼夜,奋斗在防疫一线,为后方人民健康安全提供保障。

(李琳在工作前接受防疫相关工作培训,主要负责设置关卡测体温)

 

         责任担当,主动请缨。玉梓良,现任职于广西南宁市公安局良庆分局刑事综合大队刑事科学技术室,重庆人文科技学院2017届法学专业毕业生,他主动申请到一线去高速路口配合卫生部门检查体温,到社区去宣传防疫工作和防疫期间涉及的法律法规问题。在收到取消休假回到南宁的通知时,连夜驱车300公里于凌晨4:00到达单位宿舍,第二天早上7:00按时坚守在南宁南高速路口,昼夜不息,将自己奉献于防疫工作,在新年之际,放弃与家人团聚,奋斗在疫情防控一线,毫不懈怠。

 

(玉梓良配合卫生部门在高速路口排查)

  

         使命当前,有召必回。张维叶,重庆人文科技学院2015届法学专业毕业生,现任职于内江市东兴区司法局,一则通知唤回了本该在家团圆的她,大年初二就开始去居民家中排查、走访、宣传。向居民宣传此次新型冠状病毒的具体症状、传播方式和预防方法。强调疫情传播的严重性,宣传卫健委的预防要求。疫情爆发期遇新春佳节,让准备走亲访友、聚会聚餐的居民居家隔离。既做好疫情防护,防止病毒的侵害,也要遏制焦虑和恐慌蔓延。如出现新型肺炎相关症状,为了自己和他人的健康,应该尽早去医院进行医治。


(右一张维叶,疫情初期去居民家中排查、宣传)

         疫情在前,重任在肩,积极投身抗击疫情的一线,众志成城,打赢这场战斗。坚守在疫情防控一线的英雄们,也处处都有重人科优秀校友的身影,因为千千万万你们的守护,所以有了我们在家的平安,重人科为你们骄傲,重人科等你们回家!

                                                           政法学院18级思政彭露瑶

 


点击数:6收藏本页