首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
“认知实习”专题讲座
日期:2019-12-30 11:29:49  发布人:政治与法律学院  浏览量:0

为了加强重庆人文科技学院政治与法律学院大一学生对政治与法律相关专业的认识和深入了解, 20191227日星期五12:00,由政治与法律学院开展的“认知实习”专题讲座在模拟法庭如期举行。

文本框: 陈娟老师讲述政法类专业的相关知识











 本次讲座由政治与法律学院的陈娟老师作为主讲人,政治与法律学院的赵静芳老师和高萍老师作为讲座的嘉宾与政法学院大一全体学生一同参加了本次讲座。

讲座中,陈娟老师以“法学院要培养什么样的人”这个问题为切入点,分别讲述了法学和思政专业培养法律工作者和政治类学科的教师,外国法律职业就业和从业的概况。举例众多著名学者的学习经历,并且介绍了各知名大学对法学院学生的基本要求,从而延伸出了关于政治与法律相关专业学什么,政治与法律学院的学生毕业后将会从事哪些职业,以及同学们想要从事这些职业应该做好提高自己学习能力和写作能力的准备。提醒政治与法律学院的学生们应该在日常生活中多读、多背、多记,通过上课记笔记,下课阅读政治与法律相关书籍来学习自己的专业,更应该合理安排大学四年的时间,将学习专业知识、通过英语四六级、准备司法考试、准备教资考试合理安排到大学四年的时间中。

陈娟老师在介绍完律师职业过后,也向同学们介绍了司法考试。由于法考改革后的特殊性,陈娟老师将法考改革后的具体情况做了详细的介绍,并希望以此激励同学们更加认真的对待专业的学习,用心学习专业知识,在学习生活中提高自己的阅读量和写作能力。最后陈娟老师还介绍了一部分同学想在毕业后选择的另一条道路——考研,向同学们讲述了一些在考研过程中需要注意的事项。

文本框: 嘉宾和同学们认真聆听讲座












 通过此次讲座,政治与法律学院的大一学生们能够更加清晰地认识到政治与法律类专业的学习任务的重要性,看清未来自己可能要走的道路,对政治与法律类专业有了更加深刻的了解。本次讲座提高了学生们的学习积极性,拓展了学们在专业知识外对法学类专业的了解广度。

此次短暂的讲座中,陈娟老师深入人心的讲解令学们受益匪浅,在全场嘉宾和同们的热烈掌声中本次讲座圆满结束。

                                  2019级法学一班詹玥涔

 


点击数:0收藏本页