首页 >> 其他 >> 通知公告 >> 详细内容
 
通知公告 >> 正文
真迎新,诚服务
日期:2019-09-12 14:02:22  发布人:政治与法律学院  浏览量:0

                           真迎新,诚服务

                                       

2019年9月6日星期五下午,伴随着金秋九月的到来,政治与法律学院迎来了来自全国各地的几百名怀揣梦想的莘莘学子。为保证这次迎新工作的顺利完成,院领导提前安排,细致部署。院学生会也组织学生干部和各位迎新人员召开会议,研究迎新方案,分配迎新任务,强调各个部门要通力配合,为迎新工作贡献最大力量。

    从96日星期五下午100开始,工作组就已经准备好了迎新现场:搭帐篷、摆桌子、整理发放资料、张贴学院公众号宣传版面等,力争为新生创造一个良好的入学报到环境。期间一直不断有提前赶来的学生家长上前咨询,迎新人员向他们耐心解答,生动地展现了政法人的良好的素质。虽然工作很紧张,但是每项程序都在有条不紊的进行。整个下午行政中心组和报名点接送组始终在连轴转,行政中心组欢迎新同学的迎新人员们嗓子都有点哑了,却依然耐心的在向络绎不绝前来报到新生说明流程,热情的带着新生走完各项流程。不管从大本营的咨询行李存放处,还是到报名缴费点,以及报名点到处都是秩序井然。很多新生以及家长都在感慨政法学院的温情和热情。遇到其他学院的新生,政法学院的迎新人员也会积极的带领他们去相关的学院报到,这体现出了政法人特有的礼貌和温馨。
一位来自政治与法律学院的迎新工作人员说:“有一个学妹长得小小的,看到她就仿佛看到当年的自己,内向寡言,怯生生的,并且她的父亲和自己的父亲给人的感觉很像,都是劳累了大半生的打工者。我一下子就怜惜了,路上交代注意事项,把他们带到寝室,领钥匙和板凳,帮忙提行李……临走的时候,小姑娘一脸的不舍,叔叔也是满脸的感激,那一刻,心里就蓦然涌起一种难言的责任感。”

感谢迎新人员的帮助让新生在新校园里感受到了温暖,感受到了政法人的热情。难以忘记,迎新人员礼貌的话语;难以忘记,迎新人员弯腰搬行李的样子;难以忘记,迎新人员的热情和淳朴的笑脸;。难以忘记,迎新人员的言语和鼓励,点亮了学弟学妹眼中的希望


17思想政治教育 周玥

 

 


点击数:0收藏本页