首页 >> 其他 >> 通知公告 >> 详细内容
 
通知公告 >> 正文
金秋九月迎新生
日期:2019-09-11 00:00:00  发布人:政治与法律学院  浏览量:6

金秋九月迎新生

一份录取通知书,掩不住内心的喜悦;两天的政法迎新,温暖了四海新生;三餐的可口美味,享受美好的生活;四年的大学时光,努力绽放个人风彩。201997日,重庆人文科技学院迎新工作已接近尾声。

阳光挥洒在大地上,暖风习习带走了烦闷。迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影。在陌生的环境里,新生不免会产生迷茫与好奇。在迎新过程中,不少新生都会问:“学校怎么样?”他们充满了对未来校园生活的向往。新生到校,有各种各样的景象:初来乍到的不安、离开父母的不舍、对未来生活的期待、对即将到来军训的惧怕。一个被采访的新生开玩笑:“怕教官太严厉,希望教官能够手下留情。”那带笑的眼睛却充满了希望与勇气。

位独自到校的新生说:“大学是一个新的开始,也是一个人独立的开始,希望能在大学有所收获,也希望可以成为更好的自己。大学成功与否把握在自己手中。记者也从一对海南来的母女那了解到,她们对学校的迎新工作很满意,迎新志愿者的热情帮助让她们节约了时间和精力。迎新志愿者不厌其烦地解答着新生和家长提出的各种问题展现政法人文关怀。

迎新工作虽然忙碌,但也在各方的努力下,圆满完成了。新生们融入了政法大家庭,开启了他们的大学旅程



2018级思想政治教育周美君

  


点击数:6收藏本页